Кунашакская птицефабрика: работа - для людей, поддержка - для района

24 Октября 2016

Кунашакская птицефабрика (производственная площадка группы компаний "Здоровая ферма") является одной из новейших на Урале заводов по производству и переработке мяса птицы. Птицеводческий комплекс открылся в 2013 году. Сегодня фабрика производит более 50 тысяч тонн мяса птицы ежегодно, на производстве работают более 1000 сотрудников. Что мы еще знаем об этом производстве? 

Кунашакская птицефабрика - единственная в регионе - была построена по технологии green field (т.е. в чистом поле, с нуля). Что это значит для окружающей среды? Были использованы современные технологические решения от американских, европейских и бразильских производителей - мировых лидеров птицеводческой промышленности. Во время строительства были учтены вопросы энергосбережения и логистики.

2014-06-20_10-24-34_molodkin.jpg

Сегодня фабрика ежегодно производит более 50 тонн мяса птицы: охлажденную и замороженную курицу, а также сырье для завода по мясопереработке "Здоровая ферма. Деликатесы". Продукцию Кунашакской птицефабрики можно найти в розничных сетях Уральского и Сибирского федерального округов.

На производстве работают более 1000 человек, большинство из них - жители Кунашаского района. География распространяется на села и деревни Муслюмово, Кунашак, Ново-Бурино, Халитово, Аширово, Дружный, Тюляково, Ибрагимово, Маяк, Курманово и другие.

Владимир Степанов, директор Кунашакской птицефабрики:

 - Сегодня мы готовы предоставить самые достойные условия труда: стабильную заработную плату, социальный пакет, материальную поддержку сотрудникам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, обучение, доставку служебным транспортом, достойное и недорогое питание в столовой. Мы с уважением относимся к сотрудникам, которые многое отдали производству.

 Сегодня птицефабрика переживает производственный подъем: увеличились сохранность, привес и поголовье птицы, что является одним из ключевых показателей эффективности фабрики. Эти факторы напрямую влияют на заработную плату сотрудников. Сегодня средняя зарплата персонала составляет порядка 22 тысяч рублей. На Кунашакской птицефабрике открыто более 80 вакансий, большинство из них не требуют какой-то особенной подготовки: на фабрике готовы обучать и назначать наставников в случае необходимости.

2014-06-20_11-22-24_molodkin.jpg

Антон Владимирович Еремин, оператор линии убоя:

 - Как молодой специалист, я недавно столкнулся с проблемой трудоустройства: не мог найти достойную и стабильную работу. Решил обратиться на Кунашакскую птицефабрику и понял, что сделал правильный выбор. Я освоил новую профессию: работаю оператором линии убоя, и рад, что компания мне предлагает возможности для дальнейшего развития и карьерного роста.

Раиля Жеватовна Романюк, бригадир:

 - Я пришла на птицефабрику три года назад, предварительно обучившись за счет предприятия. Сначала работала птицеводом, потом пошла на повышение. Мне действительно нравится то, чем я занимаюсь, так же, как и нравилась работа птицевода. Уже и не представляю себя вне птицефабрики. Предприятие за свой счет отвозит меня из дома до работы и обратно. Меня все устраивает - и зарплата, и условия.

Марс Гатиятович Хамидуллин, инженер - механик:

 - Я работаю на фабрике с ее основания, пережил разные моменты. Сейчас чувствуется, что Кунашакская птицефабрика переживает подъем: увеличиваются объемы, поголовье птицы стабильно растет, зарплата выплачивается своевременно, приходят новые сотрудники. Стало проще работать с подчиненными, потому что они уверены в завтрашнем дне и готовы находиться в нормальной рабочей обстановке.

Кроме того, Кунашакская птицефабрика заботится о жителях района. С участием и поддержкой фабрики был восстановлен детский оздоровительный лагерь им. Г.И. Баймурзина, в котором ежегодно отдыхает более 450 детей.

До конца года планируется открытие фирменного магазина в поселке Муслюмово, где будет представлена продукция фабрики по сниженным ценам - еще один шаг на пути к экономическому благосостоянию жителей.

Зульфия Валеева, директор детского оздоровительного лагеря им. Г.И. Баймурзина:

 - В нашем лагере пять корпусов для проживания детей и сотрудников. На четырех из них крыши не менялись с 1968 года, поросли мхом и прогнили. Благодаря спонсорской помощи, в том числе и от Кунашакской птицефабрики, мы смогли уложить новое покрытие и наконец обеспечить корпусы современной кровлей. Большое спасибо руководству фабрики, мы надеемся и в дальнейшем продолжать наше сотрудничество.

Таким образом, Кунашакская птицефабрика является социально ответственным производителем, внимательно следящим за текущей обстановкой на производстве, среди персонала и на близлежащих территориях района. Фабрика готова обеспечивать достойной работой, давать профессиональное развитие всем желающим, а также продолжать вносить активный вклад в благоустройство Кунашакского района.

Двери Кунашакской птицефабрики открыты для сотрудничества. Добро пожаловать на работу! 


© 2013 Группа компаний «Здоровая Ферма»

Горячая линия (звонок по Росии бесплатный): 8 800 350 8 350 | Мобильная версия

Made in Fabrica

Войти как пользователь

Регистрация У Вас уже есть логин на сайте Здоровой Фермы? Войти


Войти как пользователь

Вход У Вас еще нет логина на сайте Здоровой Фермы? Регистрация

Восстановить пароль


Восстановление пароля

Для восстановления доступа к сайту, введите адрес почты, который Вы вводили при регистрации на сайте Здоровой Фермы. В течение 10 минут после запроса на этот адрес придет сообщение со ссылкой, по которой Вы сможете получить новый пароль.