Сотрудница «Здоровой Фермы» получила субсидию на новое жилье

15 Мая

Этой весной молодые специалисты,  решившие связать судьбу с селом и сельским хозяйством, получили сертификат на жилищную субсидию. В торжественной обстановке сертификаты вручал Сергей Сушков, министр сельского хозяйства Челябинской области. Среди молодых профессионалов – Эльвира Нужина, технолог убойно-перерабатывающего комплекса Аргаяшской птицефабрики.

На торжество Эльвира пришла в сопровождении супруга Ильдара. На сертификат супруги Нужины планируют построить новый дом в новом микрорайоне Бажикаево. «Не верили до последнего, что получим сертификат», – признается Ильдар. «Пока бы без детей, поэтому нас все время отодвигали. Но в феврале позвонили из районной администрации и попросили подготовить пакет документов, обнадежили, что получим сертификат», – продолжает Эльвира. Она с грустью вспоминает сложности, которые пришлось испытать молодой семье без своего жилья и радуется перспективам, открывающимся при наличии собственных «квадратов».

novosely.jpg 

Эльвира Нужина работает в Группе Компаний «Здоровая Ферма» с 2012 года. На протяжении последних 3-х лет – в должности технолога убойно-перерабатывающего комплекса Аргаяшской птицефабрики. Коллеги и руководство отмечают профессионализм и открытость технолога: «Эльвира зарекомендовала себя исключительно как грамотный, оперативный, активный молодой специалист», - говорит Марина Путинцева, старший технолог убойно-перерабатывающего комплекса Аргаяшской птицефабрики и руководитель Эльвиры. – «В коллективе она со всеми находит общий язык, потому что очень открытая и коммуникабельная. Об Эльвире я могу говорить только положительное! Кстати, в случае командировок именно она остается меня замещать, и я всегда уверена в ней».

В этом году на улучшение жилищных условий направляется более 72 млн. руб., в том числе 50 – из регионального бюджета. Размер социальной выплаты составляет 70% от стоимости жилья для работающих на селе специалистов. В рамках подпрограммы устойчивого развития территорий также оказывается бюджетная поддержка для газификации сельских населенных пунктов, финансируется строительство дорог по линии министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Исрафиль Валишин, глава Аргаяшского района: «На территории района программа "Устойчивое развитие сельских территорий» действует в полной мере. На сегодня уже четыре молодые семьи стали обладателями заветного сертификата, теперь к ним прибавились еще две. Важно, что села и деревни строятся. По количеству ежегодно возводимых квадратных метров мы делим второе-третье место с пригородным Красноармейским районом, уступая по основным показателям лишь Сосновскому".

© 2013 Группа компаний «Здоровая Ферма»

Горячая линия (звонок по Росии бесплатный): 8 800 350 8 350 | Мобильная версия

Made in Fabrica

Войти как пользователь

Регистрация У Вас уже есть логин на сайте Здоровой Фермы? Войти


Войти как пользователь

Вход У Вас еще нет логина на сайте Здоровой Фермы? Регистрация

Восстановить пароль


Восстановление пароля

Для восстановления доступа к сайту, введите адрес почты, который Вы вводили при регистрации на сайте Здоровой Фермы. В течение 10 минут после запроса на этот адрес придет сообщение со ссылкой, по которой Вы сможете получить новый пароль.