«Здоровая Ферма» в числе лидеров по производству мяса бройлеров в стране

28 Января

«Траст Птицеводческие активы» занял восьмое место в рейтинге крупнейших в России производителей мяса бройлера по итогам 2019 года. Структура банка «Траст» объединяет холдинги «Здоровая ферма» и «Русгрэйн холдинг».

По данным отраслевого журнала «Агроинвестор» Национальный союз птицеводов (НСП) составил рейтинг крупнейших в стране производителей мяса бройлера по итогам 2019 года. В него вошло 25 компаний, которые в сумме выпустили 4,64 млн тонн бройлера в живом весе.

Новый участник рейтинга — «Траст Птицеводческие активы» – занял восьмое место с объемом 172 тысяч тонн. В прошлогоднем рейтинге «Здоровая ферма» занимала 12 место с почти 108 тыс. тонн бройлера, площадки «Русгрэйна» не входили в число лидеров.

«В 2019 году «Здоровая Ферма» выпустила 109 тысяч тонн мяса птицы в живом весе, 19 тысяч тонн свинины и 10 тысяч тонн готовой продукции. Это несомненно хороший результат. В этом году мы не собираемся снижать планку. Планируется увеличение производства мяса птицы до 119 тысяч тонн, производство свинины и готовой продукции останется на прежнем уровне», – отметил Владимир Степанов, управляющий директор ГК «Здоровая Ферма».

ГК «Здоровая Ферма» развивает вертикально интегрированное производство полного цикла: от выпуска кормов до глубокой переработки куриной продукции.

Цикл производства включает в себя 2 крупнейшие на Урале птицефабрики, инкубатор на 58 млн яиц и современные мясоперерабатывающие комплексы. Численность поголовья составляет более 5,3 млн голов. Постоянство и системность технологической цепочки – от приемки животных до упаковки и доставки готового продукта, строгое соблюдение требований к биобезопаности, высокий уровень автоматизации процессов обеспечивают выпуск высококачественного мяса птицы, востребованного среди миллионов покупателей по всей стране.

Полный рейтинг на сайте «Агроинвестор».