Вопреки пандемии: ГК «Здоровая Ферма» увеличила количество рабочих мест в Челябинской области

13 Июля

Несмотря на значительные изменения, вызванные пандемией, ГК «Здоровая Ферма» продолжает наращивать мощности.  В мае текущего года введена в эксплуатацию дополнительная бройлерная площадка, которая позволила создать новые рабочие места с «белыми» условиями оплаты труда. Производственный процесс на предприятиях ведется с соблюдением строгих мер безопасности.

1307

 

Поддержка населения в период пандемии

По данным Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области по состоянию на 1 июня 2020 года уровень регистрируемой безработицы области составил 3,03 (1,28) % от численности рабочей силы по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это наиболее высокий показатель безработицы по области с 1 января 2019 года.

Вопреки сложившейся ситуации, ГК «Здоровая Ферма» предпринимает меры, направленные на сохранение действующего штата сотрудников и наращивание производственных мощностей. В мае 2020 года холдингом запущена дополнительная бройлерная площадка в п. Ишалино Аргаяшского района, что позволило предоставить местному населению новые рабочие места. Таким образом, по состоянию на 1 июля 2020 года прирост штата предприятия составил 15 % по сравнению с 1 апреля 2020 года, совпавшим с пиком ограничительных мер.

В качестве оперативного способа поддержки безработных жителей Челябинской области ГК «Здоровая Ферма» обеспечила трудоустройство на производственные площадки по срочному договору. Граждане, попавшие под сокращение, находящиеся без содержания в период пандемии или работающие вахтовым методом, смогли получить официальный доход и должность в стабильном крупнейшем агропромышленном холдинге. Срочный трудовой договор также обеспечивает «белую» заработную плату студентам, оставшимся без возможности подработать в сфере общественного питания из-за действующих ограничительных мер.

Меры профилактики распространения коронавируса

Система организации производственных процессов и комплекс профилактических мер по борьбе с инфекционными заражениями всегда были в числе приоритетных направлений ГК «Здоровая Ферма». Помимо строгой системы контроля качества продукции, обязательным для поддержания биобезопасности является соблюдение санитарных норм сотрудниками Группы Компаний. Производственный процесс проходит с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, ориентированных на работу предприятий агропромышленного комплекса при сохранении рисков распространения COVID-19.

Для сотрудников производственных цехов рабочий процесс претерпел незначительные изменения. Усилен дезинфекционный режим, участилась влажная обработка поверхностей, технологического оборудования и помещений, проветривание. Стандартные памятки с правилами соблюдения гигиены дополнены информацией о мерах предосторожности в период распространения коронавируса. Строгий пропускной режим, ежедневная работа медпунктов, проверка температуры и оперативное реагирование на недомогание персонала сохранились.

Для сотрудников офиса также организованы регулярная дезинфекция и проветривание кабинетов каждые 2 часа. Ежедневно для пользования доступны антисептические средства, штат в полной мере обеспечен средствами индивидуальной защиты – одноразовыми масками и перчатками. При этом выдача их является бесплатной для всех подразделений Группы Компаний. В период пандемии измерение температуры тела и регистрация в журнале здоровья являются обязательными для всего персонала. Наличие профессиональных медработников на каждой площадке способствует поддержанию биобезопасности на территории производственных цехов и офисов, входящих в состав холдинга.

На предприятиях действуют правила социального дистанцирования, в связи с чем переоснащены столовые, производственные участки, помещения для хранения личных вещей и спецоборудования. Доставка сотрудников до работы производится на корпоративном транспорте. Ежедневно между сменами проводится проветривание и уборка салонов с применением дезинфицирующих средств.

 

Пресс-служба

Группы Компаний «Здоровая Ферма»

© 2013 Группа компаний «Здоровая Ферма»

Горячая линия (звонок по России бесплатный): 8 800 350 8 350 | Мобильная версия

Made in Fabrica

Войти как пользователь

Регистрация У Вас уже есть логин на сайте Здоровой Фермы? Войти


Войти как пользователь

Вход У Вас еще нет логина на сайте Здоровой Фермы? Регистрация

Восстановить пароль


Восстановление пароля

Для восстановления доступа к сайту, введите адрес почты, который Вы вводили при регистрации на сайте Здоровой Фермы. В течение 10 минут после запроса на этот адрес придет сообщение со ссылкой, по которой Вы сможете получить новый пароль.