Строим суперфабрику

07 Августа 2012

Птицефабрику, строящуюся в Кунашакском районе, посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Губернатор дал оценку значению крупного инвестиционного проекта, который осваивает Группа Компаний «Здоровая Ферма». Современная птицефабрика мясного направления будет запущена в январе 2013 г.

vi6a2092.jpg

Инвестиции в развитие

Кунашакская птицефабрика Группы Компаний «Здоровая Ферма» – это образец современного птицеводческого комплекса. В его состав войдут инкубаторий на 40 млн. яиц в год, птичники, убойно-перерабатывающий комплекс мощностью 9000 голов в час, административные здания и холодильные склады на 500 тонн хранения. Общий объем производства составит 70 000 тонн мяса птицы в год. Цифра существенная, если вспомнить, что в Челябинской области ежегодно производится 200 000 тонн мяса птицы. Столь крупный проект стал возможен благодаря поддержке губернатора области Михаила Юревича и активному участию главы Кунашакского района Вадима Закирова.

vi6a2550.jpg

- В проект вложено 7 млрд. рублей. Это колоссальные инвестиции, - прокомментировал Михаил Юревич. Можно сказать, что таких вложений в сельское хозяйство не было с советских времен. Посудите сами, эта территория до недавнего времени была пустырем: ни воды, ни газа, ни электричества, ни дорог - чистое поле. Все строится с нуля, по технологии green field. И область, конечно, в этом помогает. Я очень доволен, как идет строительство. Применяются самые современные инженерные технологии, закуплено лучшее оборудование. Для Кунашакского района, слабого в плане сельского хозяйства, это будет хороший задел для развития животноводства и связанных с ним областей. Кроме того птицефабрика даст рабочие места с высокой зарплатой для жителей района и даже челябинцев.

С запуском Кунашакской птицефабрики здесь откроется 1500 вакансий.

Строительство птицефабрики с нуля позволит птицеводам создать комплекс, отвечающий всем современным требованиям и технологиям производства мяса птицы. Учтены санитарные и экологические требования, вопросы энергосбережения и грамотная логистика. Это будет существенно отличать Кунашакскую птицефабрику Группы Компаний «Здоровая Ферма» от птицефабрик, построенных на базе советских объектов.

vi6a2133.jpg

Оборудование для птицефабрики закуплено новейшее от компаний-лидеров: Chick Master (США), Meyn (Голландия), Big Dutchman (Германия). Работа Кунашакской птицефабрики будет автоматизирована на всех производственных этапах: от кормления птицы до упаковки готового продукта. «Здоровая Ферма» строит один из самых современных птицеводческих комплексов в мире.

Стройка идет по плану

Строительные работы на Кунашакской птицефабрике Группы Компаний "Здоровая Ферма" идут по четкому графику. На данном этапе уже завершен монтаж конструкций инкубатория и ведутся внутристроительные работы. На 50% покрыты кровлей птичники. Монтируется каркас убойно-перерабатывающего комплекса. Вместе с возведением бройлерных площадок идет строительство пометохранилищ, где отходы птицефабрики будут перерабатываться в органическое удобрение.

vi6a2253.jpg

Строительство птицефабрики – это не только производственные сооружения, но и системы коммуникаций. Для снабжения предприятия прокладываются газопровод и линии электропередач. Кунашакская птицефабрика, как и другие производственные площадки «Здоровой Фермы», будет обеспечена не водопроводной, а чистой артезианской водой. Уже пробурены пять скважин, ведется строительство водонапорных и водоочистных сооружений. Асфальтированной дорогой соединены все объекты птицефабрики, 6 км асфальта проложено также от дороги районного значения к птицефабрике.

vi6a2865.jpg

Спрос будет!

Запуск Кунашакской птицефабрики «Здоровая Ферма» намечен на январь 2013 г. Именно тогда в новые птичники будет посажена первая партия птицы. И вскоре жители Уральского региона смогут попробовать качественную и полезную для здоровья продукцию из Кунашака.

cb2_1.jpg

- Благодаря развитию птицеводства в области южноуральцы уже давно покупают продукцию только от местных производителей. Птица, выращенная на Кунашакской птицефабрике, будет продаваться не только на челябинском рынке, но и в соседних регионах, за пределами России. Отмечу, что производителю сегодня сложно войти с новой продукцией в торговые сети. Нужен бренд с позитивным имиджем, зарекомендовавший себя качественной продукцией. А у "Здоровой Фермы" этот имидж уже есть, - подытожил губернатор.

По подсчетам производственников вложенные в птицефабрику инвестиции окупятся уже через пять лет. Как известно, спрос на мясо птицы в России растет. А с выходом птицефабрики на полную мощность здесь будут выращивать по 40 миллионов цыплят в год.

vi6a2836.jpg

© 2013 Группа компаний «Здоровая Ферма»

Горячая линия (звонок по России бесплатный): 8 800 350 8 350 | Мобильная версия

Made in Fabrica

Войти как пользователь

Регистрация У Вас уже есть логин на сайте Здоровой Фермы? Войти


Войти как пользователь

Вход У Вас еще нет логина на сайте Здоровой Фермы? Регистрация

Восстановить пароль


Восстановление пароля

Для восстановления доступа к сайту, введите адрес почты, который Вы вводили при регистрации на сайте Здоровой Фермы. В течение 10 минут после запроса на этот адрес придет сообщение со ссылкой, по которой Вы сможете получить новый пароль.