В тренд-кафе «Ласточка» вновь состоялся кулинарный мастер-класс от Константина Арефьева и «Здоровой Фермы».

На этот раз мы готовили буженину из свиной шеи, а на закуску - горячие багеты с соусом. Все, кто решил провести воскресный обед вкусно, познавательно и сытно, не только узнали новый рецепт от шеф-повара, но и попробовали себя в роли су-шефов. Кто-то замешивал тесто, кто-то соус, другие же внимательно слушали о том, как правильно мариновать мясо и как его запекать на домашней кухне. Кроме того гости узнали, что лучший аккомпонемент к мясному блюду - молодое европейское вино.

Репортаж с воскресного обеда смотрите в нашей фотогалерее, ищите себя и скачивайте свои фотографии. А с теми, кому не удалось посетить кулинарный мастер-класс, Константин Арефьев решил любезно поделиться рецептом буженины со страниц нашего сайта:

- Свиную шею натираем горчицей (она размягчяет мясо), нарезанным чесноком, свежим розмарином, солью, перцем и оливковым маслом. Маринуем в течение 5 часов. Затем снимаем маринад и обжариваем свинину на гриле до румяной корочки. Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 2 часа. Готовую буженину ставим под пресс на 3 часа. Это делается для того, чтобы буженина приобрела плотность и при нарезке не крошилась. К этому блюду я рекомендую горячий багет и сыр с плесенью, например, Горгонзола. Приятного аппетита!

Ингредиенты: свиная шея  «Здоровая Ферма» - 2 кг, горчица зернистая - 300 г, чеснок - 80 г, розмарин свежий - 50 г, соль - 10 г, перец черный - 5 г. 

img