Статьями о пользе куриного мяса пестрят глянцевые журналы, ведь куриная грудка – обязательный продукт в скудном диетическом меню борцов за стройность. Богатое белком куриное филе отлично насыщает организм, но при этом не вредит фигуре – 100 г грудки без кожицы содержат всего лишь 90 ккал и 1,9 г жира. Однако на этом достоинства курочки не заканчиваются.

Куриное мясо – полезно не только тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Курочка незаменима в рационе всей семьи. К примеру, по содержанию фосфора курочка уступает только морепродуктам, а этот элемент – питание для мозга, он необходим школьникам и студентам для хорошей учебы. Девушкам и женщинам блюда из курочки помогают оставаться прекрасными, обогащая питание витаминами красоты А, Е и С. Пожилым людям полезны витамины группы В для здорового сердца и укрепления памяти. Ну а что говорить о мужчинах? Их рацион требует много белка для активности и высокой работоспособности. Недаром спортсмены после тренировки восстанавливают силы блюдами из курочки – они  способствуют укреплению мышечной массы.

Однако не стоит забывать: полезна для питания человека только та курочка, что выращена на натуральных кормах, без антибиотиков и гормонов роста. При этом самое полезное мясо – охлажденное: при заморозке мясо теряет большую долю питательных веществ. Важно и то, в каких условиях хранится и продается курочка, ведь сырое мясо может стать переносчиком опасных сальмонеллы и кампилобактерий, если попадет в контакт с зараженными продуктами, грязной тарой, прилавком или немытыми руками. Самая надежная защита продукта от микробов - инновационная термоусадочная упаковка.

– Чтобы выбрать качественную и безопасную курочку, обратите внимание, на упаковку, в которой она продается, - советуют эксперты Группы Компаний «Здоровая Ферма». -  Тонкая стрейчпленка или целлофановый пакет  не защищают куриное мясо от воздействия окружающей среды. Непрочная упаковка может стать причиной заражения мяса опасными для здоровья человека бактериями. Самая надежная защита для курочки – герметичная термоусадочная упаковка, которая защищает продукт от развития патогенных микроорганизмов, дольше сохраняет свежесть и полезные свойства мяса. Такой способ используют  производители по всему миру, в России упаковку первой стала применять «Здоровая Ферма».

*Валерий Ничушкин - экс-игрок ХК "Трактор" (Челябинск), Лучший новичок КХЛ 2012-2013, Бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира 2013

img