Выставка «Мусульманский мир. Халяль» в Челябинске проходит впервые. С 21-24 ноября в ТРК «Гагарин-Парк» предприятия из разных регионов России и ближнего зарубежья представляют продукцию Халяль, мусульманскую атрибутику, одежду и предметы декоративно-прикладного искусства. 

Группа Компаний «Здоровая Ферма» участвует в выставке со своей продукцией Халяль: охлажденной и замороженной курочкой, куриными полуфабрикатами, куриными пельменями и варено-копченой куриной продукцией. 

«Здоровая Ферма»  - единственное предприятие на Южном Урале, которое выпускает настоящую куриную продукцию Халяль, одобренную Региональным Духовным Управлением мусульман Челябинской области и лично главным муфтием УрФО Ринатом хаджи-хазрат Раевым. 

В первый выставочный день «Здоровая Ферма» для всех желающих организовала дегустацию куриных пельменей Халяль. Интерес посетителей к акции оказался небывалым: три тысячи штук горячих вкуснейших пельменей разлетелись меньше чем  за 1 час. 

Вот только некоторые отзывы участников дегустации:  

  • Вкусно! А можно еще? Никогда не пробовала раньше куриные пельмени. Не ожидала, что так вкусно!
  • Действительно вкусно. Пельмени очень нежные!
  • Знаю «Здоровую Ферму» и всегда покупаю, потому что все натуральное и экологически чистое. Мы в семье особое внимание уделяем здоровому питанию. Курочка прямо сочная! 

Продукцию Халяль «Здоровая Ферма» выпускает около трех лет. Она изготовлена с четким соблюдением всех канонов Ислама: производственная линия развернута строго на юго-запад, а температура при забое птицы составляет 52°С, причем в процессе участвуют только мужчины-мусульмане, которые обозначают свое намерение заколоть птицу упоминанием имени Аллаха. Обязательным ритуалом является чтение молитвы имамом, который присутствует при каждом забое птицы. Представитель мусульманского духовенства ставит свою подпись на сертификате качества и соответствия продукции канонам Халяль каждой партии.

Продукция Халяль считается чистой не только с духовной точки зрения, но еще и полезной для организма. Во-первых, животное, разделанное по мусульманским правилам, полностью обескровлено, а парное мясо с кровью, как известно, является средой для молниеносного размножения бактерий. Во-вторых, для производства продукта Халяль используется только мясо животных, выращенных в экологически чистых регионах и без применения искусственных добавок в их кормлении. Этот продукт не подвергается многочисленным заморозкам и оттаиваниям. И, наконец, забой животных осуществляется наиболее гуманным, бесстрессовым способом, поэтому мясо птицы не содержит вредных веществ и гормонов страха, возникающих у животных при традиционных методах забоя.

Куриный Халяль сохраняет полезные свойства продукта и обладает утонченным вкусом, так что употреблять его в пищу могут представители всех религий. Эта продукция идеально подходит для всех, кто придерживается здорового питания. 

img