Группа Компаний «Здоровая Ферма» является одним из ведущих в производителей куриного мяса, свинины, яйца, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Вся продукция компании является натуральной и не содержит искусственных добавок. Благодаря этому она сохраняет свои полезные свойства в течение всего срока годности.

На прошлой неделе в Пермском крае при взятии проб из замороженных тушек цыплят-бройлеров у ряда производителей эксперты Россельхознадзора обнаружили признаки листерий (Listeriamonocytogenes). Эти бактерии потенциально могут быть опасны для здоровья человека.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Пермскому краю, мясо птицы было изъято на пробу в поселке Чусовой в точке, которая принадлежит ИП Шестакову. Производителем продукции является ЗАО «Уралбройлер» - одной из производственных площадок, входящих в ГК «Здоровая Ферма».

Согласно протоколам результатов лабораторных  исследований на производственных площадках не было выявлено ни одного случая превышения норм бактерии Listeriamonocytogenes. Исследования проведены в соответствие с Техническим Регламентом ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Более того, исследования показали, что данная бактерия не имеет отношения к продукту, а является следствием неправильного хранения. Неофициально бактерия Listeriamonocytogenes называется также «болезнью холодильника».

В летний сезон особенно обостряется ситуация с сохранностью продуктов. Как сообщил Россельхознадзор, бактерия была обнаружена у мелкого производителя - индивидуального предпринимателя Шестакова. Традиционно именно мелким производствам и магазинам гораздо сложнее обеспечить сохранность, качество и безопасность продукции – на это зачастую не хватает материальных и человеческих ресурсов. Неудивительно, что именно у такого продавца была обнаружена бактерия Listeriamonocytogenes.

ГК «Здоровая Ферма» - ответственный производитель мяса птицы и свинины. Компания сотрудничает с крупнейшими федеральными продуктовыми сетями («Магнит», «Монетка», «Дикси», «Пятёрочка», а также региональные сети), которые предъявляют строгие санитарно-гигиенические требования к продукции. В ходе сотрудничества «Здоровая Ферма» ни разу не получала нареканий, связанных с наличием каких-либо бактерий в продукции компании.

Отделом контроля качества ежедневно проводится экспертиза оценки качества каждой партии выпускаемой продукции по органолептическим показателям и по установленному графику в соответствии с Едиными санитарными требованиями. Также, согласно Программе производственного контроля, утвержденного на предприятии, проходит отбор проб продукции и исследование их на показатели безопасности в аттестованной Производственной лаборатории п. Ишалино, а также в независимых исследовательских центрах г. Челябинска.

Кроме того, на территории производства работают аттестованные государственные ветеринарные врачи, отслеживающие каждую партию продукции на соответствие санитарным требованиям.

 

 

img